안녕하세요, 갈매라이트입니다.
오늘은 을지로에서 유명했던 사골칼국수 전문점 대련집에 대해 소개해드리려고 합니다.
대련집의 전경입니다. 낡은 건물에 있고, 한눈에 봐도 맛집 같아 보이네요.
대련집에서 운영중인 메뉴입니다.
주 메뉴는 생배추보쌈이며, 파전이나 사골칼국수 등도 취급하고 있습니다.
대자 사이즈로 주문시 대략적으로 위 사진과 같은 양이 나옵니다.
함께 나오는 김치는 정말 일품입니다.
보쌈과도 잘 맞고, 사골칼국수와도 궁합이 참 좋습니다.
저는 이미 대련집에 3-4번 가 봤었는데요.
이날 방문했을때는 접시를 보시면 아시겠지만 정말 비계 덩어리 보쌈이 나왔습니다.
보쌈 맛에 놀라고 칼국수의 양에 다시 한 번 놀랐던 대련집...
이날은 정말 실망했습니다.
마치 삼겹살 불판을 닦는 비계 덩어리를 먹었다면 이런 맛이 아니지 않을까 싶을 정도였습니다.
함께 갔던 지인들 모두 다시는 방문하지 않으리라 마음 먹기까지 했습니다.
주인분께 말씀드려 추가로 고기를 받긴했으나 이미 입맛이 떨어져버린 상태였죠.
참으로 아쉽네요. 자주 갔던 집이었는데...
이건 사골칼국수입니다.
7천 원짜리 한그릇 양이 아니라 한 그릇을 두 개로 나눈 양입니다.
양이 정말 정말 많습니다.
혹시 방문 예정이시라면 꼭 나눠달라고하세요.
사람 머릿수에 따라 주문하면 100% 남기게 됩니다.
물론 저는 다 못먹었습니다.
일단 보쌈의 비계 덩어리에 실망했기 때문입니다.
자주 가던 집이기 때문에.. 잠시 주인분께서 자리를 비웠다 생각하고 한 번 더 도전해 볼 생각입니다.
보쌈만 제대로 나온다면 꼭 한 번 방문해볼만한 맛집입니다.
'맛집' 카테고리의 다른 글
[맛집/명동] 미쓰족발 - 오리지널 vs 마늘족발 (0) | 2018.11.29 |
---|---|
[맛집/명동] 서래마을 서래식당 - 강된장 꼬막 비빔밥 (0) | 2018.11.28 |
[구리/갈매] 공릉닭한마리 (2) | 2018.10.10 |
[맛집/을지로] 뚝심한우 - 고퀄리티 한우를 즐기고 싶다면 (0) | 2018.10.08 |
[구리/돌다리] 뚱보네 닭볶음탕 (0) | 2018.09.13 |